Уроки жизни

Игорь Семецкий
О, жизнь, - случайности сестра,
Мы принимаем близко к сердцу
Твои холодные ветра
И не умеем в них согреться.

Ты учишь опытом вчерашним,
Уравновешивая даты:
Не все должно быть в жизни важным,
Не все желаемое надо.

Ты учишь: не бояться, не просить,
Быть проще, отвечать на вызов,
А главное - при всех раскладах жить,
Не обломавшись от сюрпризов.