Тоска

Алла Егорова Собольникова
Москитная сетка спасает от мух и мошек,
И даже порой от назойливых комаров.
Но вот от поганой тоски не спасает всё же.
И я иногда выключаюсь - game over, off.

Ну, это такие минуты , в которых душно,
Ужасно противное чувство и некий трип,
Когда понимаешь, что берег - не просто суша,
Что ты, как простой неудачник , безбожно влип.

Тоска - это миг, когда ты потерял удачу,
Когда заболел и от страха свело живот,
Когда ты врубаешь последнюю передачу,
Но вновь пролетаешь условленный поворот.

Ты, вроде, пока что живой и порою слышишь
Вокруг голоса и до жути знакомый шум,
Простые вопросы : - Ты как? Ну, очнись! Ты дышишь? -
Скупые ответы: - Нормально. Дышу, дышу. -

Тоска - это, в общем, такое себе веселье,
Как будто бы ты проглотил неживую мышь,
И где-то валяешься грязный, босой, с похмелья,
Уставился в точку и весь прям насквозь болишь.

Ты чувствуешь, что ты безумен, утратил веру,
Пытаешься выйти из ступора, но облом!!!
И тянутся пальцы к холодному револьверу.
Тоска - это дно, это внутренний твой дурдом.

А ты в нём один - ненормальный, слепой, тщедушный,
Такой безнадёжно отравленный пациент.
Никто не поможет, ведь берег - не просто суша,
И ты у тоски не последний, увы, клиент.