ОН и ОНА

Владислав Орлов 4
          Он:

Не отстраняй лица своего
От губ, сжатых до омертвения.
Одного поцелуя всего
Хватит для воскрешения.
Пусть не отводит твоя рука
Пальцев прикосновения.
Они не касались других пока
С таким восхищением.
Не закрывай в своё сердце окно –
Поверь признания честности.
Оно говорит сейчас одно –
О моей к тебе нежности.

Так просила моя душа,
Пылая любовной страстью.
Но ты, всё равно, ушла,
Не разглядев своего счастья.

Выпью с друзьями виски,
Время душу излечит.
Греет всегда костёр близкий,
Далёкий лишь светит.

        Она:
Ты отпустил меня,
Бросив вослед: "Недотрога!"
А я испугалась огня -
Неистового, живого.
Я была ещё не готова,
Молодостью своей наслаждалась.
И мужского, душевного зова,
Не оценив, испугалась.
Вдыхая ветер хмельной,
Я свободой своей упивалась.
Ушёл один, потом другой.
Оглянулась - никого не осталось.
Теперь у моих друзей
Надёжный тыл и семья.
Я думала - всех мудрей,
А выходит -перехитрила себя.
               
Вспоминая встречи с тобой,
Душа моя мается.
Сейчас я бы стала твоей рабой,
Только пршлое не возвращается.