Слава пожарным!!!

Михаил Нартов
                М.А.Нартов

И пусть останется в веках, тот миг,
        Когда сквозь дым угарный,
        Ребенка на больших руках
        Выносит бережно пожарный…

     Опять тревога ребят разбудит
          Сирены вой.
     На помощь людям,    
          Рискуя жизнью
     Спешим друзья
          Здесь не стреляют,
     Но как и прежде
          Идет война.

     Звено разведки
          Ушло сквозь пламя 
     В подвал сырой,
          Но нет связного и нет ответа
     Подвал немой,
          А ведь в баллонах
     Осталось жизни на полчаса.
          Здесь не стреляют,
     Но как и прежде
          Идет война.

     А на рассвете нашли три трупа
          Среди камней
     И смолкли люди,
          Cчитая смерть их
     Виной своей.
          Вот так все узнали,
     Что к ним пришла беда.
          Здесь не стреляют,
     Но как и прежде
          Идет война.
 
 
1980 г.