***

Августа Миклашевская
Когда-то об августе много и сильно
Писалось,
Не то, что теперь.
Как будто бессонницей парков
Сердце терзалось,
И тень от бродяги
Скользила на лунный плетень...
Когда-то в августе яблочно-тонко
Любилось,
Не то, что сейчас.
Душевная ива змеино струилась
Точно волна на дырявый баркас.
Ныне август - ребенок приютский,
Стоит у окошка с слезой
И печеньем -
Как будто до неба легко дотянуться,
С тяжелых и мокрых деревьев.
08.2020//экспромт на ночь глядя //©