Запах любви

Виктория Хворостинова
В облаке дымном город прощается с жизнью,
Лих закатать под асфальт бестолкового ада,
Мне ли одной захотелось из тысячи выжить,
Чтоб оказаться бескрайней Вселенной - не рядом.

Я покидаю бесправие вас, миллионы,
Я забываю порядок проставленных чисел,
Не обивая пороги, не сыпля поклоны.

Зверь пробуждённый тропой бесконечности вышел.
Сбитые лапы - крылами - несущее Небо,
Звёздным цв'етнем за н'очь,
Убаюкаюсь, выхожусь в травах.

Под ногами - Земля,
Словно хлебная мякоть,
А запах!
Полюбила - вдыхать,
Как теряющий Мира - Тебя.

22.08.2020