Большой Сочи

Серж Эсьмонт
Пусть мы с дочкой на юге вставали не рано,
Впечатлений полно у неё, у меня.
Любовались мы шоу поющих фонтанов,
Что взметались из Чаши воды и огня.

Олимпийский огонь на воде будто светит
Переливами разных красивых цветов
Под прекрасную музыку. Взрослые, дети
Восторгаются видами, даже без слов.

В Чёрном море купались повсюду мы в Сочи,
Плавал в ластах я там, где места глубоки.
И в бассейне ныряли мы в тёплые ночи
В гостевом нашем доме у Мзымты-реки.

Я объехал весь Адлер на велосипеде,
В парке нас электрический вёз самокат.
Хоть и падали мы, обошлось без трагедий...
Хорошо, что повсюду есть в Сочи прокат.

Мы парк "Южных культур" посетили, "Дендрарий":
Нам понравились лебеди, пальмы, бамбук...
Оживает под вечер парк в Адлере старый:
Там туман и подсветка – творение рук.

С дочкой в море мы видели стаю дельфинов –
В бухте Имеретинской, где галечный пляж:
Плавники над водой появлялись и спины.
Так прекрасно! Пейзаж дополнял горный кряж.

Олимпийских объектов построено много:
"Айсберг", "Шайба", "Большой", "Фишт" сияющий там,
Трасса "Формулы", а за железной дорогой –
Византийский почти, вновь воздвигнутый, храм.

В "Роза Хутор" мы были, что в Красной Поляне,
По канатной дороге поднялись на пик:
Водопады и горы! И на родельбане
Там катаются, слышен восторженный крик.

Я на юге не думал о вирусе даже.
Но, похоже, замёрзли мы с дочкой в горах...
Отогреться бы нам на морском тёплом пляже,
Но пора было думать уже о делах...

Хорошо, что мы выбрались всё же на море!
Надоело бояться, сидеть по домам.
Пусть к нам радость приходит почаще, чем горе,
А болезни пореже являются к нам.

6-23 августа 2020 года, г. Новочебоксарск
(Впечатления от поездки с дочкой в Большой Сочи 25.07-04.08.2020)