И шуточки, и ревность, и любовь...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину
итальянского художника Эжена де Блааса)

- Не здоровается, ишь ты, королева
С коромыслом и с ухмылочкой, - змея! -
Не глазей так на неё, небось - "налево"
В твоих планах? - Угадала - таки я,

Ухажёр мой, а? Что опускаешь очи
Сразу вниз - то? - О женитьбе говорил:
В конце лета, мол, ой, ждать нет больше мочи.., -
Лик красотки гордой сердце покорил?! -

Я права, - и что бормочешь там невнятно,
Сразу щёки побледнели, ловелас,
И усы зашевелились - так занятно, -
Размечтался показать мастер - класс?! -

Я разнервничалась? - Что ты, я спокойна,
И подруги мои это подтвердят, -
А походка у неё так непристойна, -
Оправдания меня не убедят

Твои робкие, ведь это бесполезно, -
Ах, ты любишь лишь меня, мой дорогой,
Свадьба вскорости, и это, мол, железно, -
Да не нужен же и мне никто другой,

Мой милёночек, тебе я доверяю,
Ишь, улыбка сразу, шляпу набекрень, -
Это шутки всё, тебя я проверяю,
Ах, как пел ты мне про розы, про сирень

Под окном моим, - душа  так трепетала,
Все подруги как завидуют - то мне,
Под венец, фата.., - ах, ждать же так устала,
Столько раз же, вон, с тобою в сладком сне...

Ишь, красотка с коромыслом.., - я ж не хуже,
Дорогой мой? - Знаю это и сама,
На свидание придёшь сегодня, ну же?
Эх, любовь.., - свела красавчика с ума...

Цырульник Андрей