Мозоли

Татьяна Туль
Следы галактик? Свечечки зажгли ли
В окошках ангелы? Из ирия взывают
К живущим предки?.. Намозоленные крыльями
Ладони неба - летуны бывают

Упрямы. Много их - в железных перьях
И вовсе голых - взмывших духом не во сне.
И небо держит - небу нужно, чтобы верили,
Иначе небо попросту сойдёт на нет.

Само же небо - в обручах Падаунга:
Неисчислимы кольца лже-попутчиков
На шейке Геи. Их коснуться бы слегка,
Разжать. Да жаль, нет ползающим случая.

…Кровавые мозоли лопнут к ночи:
- Вот - звёзды! Заживут к утру, и ладно.
А для мечтающих - болидами прострочен
Путь боли. Нежный, ветреный, прохладный…
"Я подержу…" - скрипит плечо Атланта,
Мозолистое…