Ты мне сестра, ты мне подруга

Светлана Вольская
Моя любимая сестричка,
Скучаю очень по тебе,
Ведь ты души моей частичка!
Как благодарна я судьбе,

За то, что есть мы друг у друга,
И можем каждый день звонить.
Ты мне сестра, ты мне подруга,
Родства крепка, надёжна нить!

Перенестись мы можем в детство,
Воспоминанья пробудить
Об отчем доме… этим средством
Так можно душу усладить!

Представим Новый год, подарок
Под пышной ёлкой у окна…
И каждый миг из детства ярок,
Душа волнением полна!

Вот мы с тобою на диване,
Тепло ласкает от печи.
Трещат поленья, навевая
Нам сон, и радио молчит.

Ведь за окном резвится вьюга,
Обвисли снова провода.
С утра, не ведая испуга,
Нырнём в сугробы, как всегда!

Мы вспомним ряженых на святки,
Соседей милых доброту;
В пятнашки, классики и прятки
Играли летом, да в лапту.

Сосновый бор давал прохладу.
Спасало озеро в жару:
Поплавать в нём – всегда  отрада!
Рассветы наши поутру…

Как много чувственных мгновений
На память в этот миг пришло.
Не перечесть благословений,
Что сердце наше обрело!

24.08.2020 год

С днём рождения, сестричка!
Будь счастлива!