Судьба

Наум Каганович
Судьбой давно всё решено
С судьбою не поспоришь,
Захочет опустить на дно
И с пузырем потонешь.

Судьба тебе издалека
Свои глаза таращит.
Сыграть захочешь в дурака
За шиворот потащит.

Но кто судьбу определил
Как кару иль награду,
И кто в бокал тебе налил
Вино, а может яду.

Узнать нам это не дано,
Гадать, как карта ляжет,
Смотреть мы можем лишь кино
Что нам судьба покажет.