Все убегало мужчины и молоко

Татьяна Кадникова
Все убегало: мужчины и молоко…
Стало смешно мне, что прежде казалось грустно.
Этот закон усвоила я легко:
Речка не возвратится в сухое русло.

Волгою будь хоть с жемчужинами на дне,
Вмиг разбежались мы, все затоптали разом.
Смерть была рядом –  колючей звездой  в окне,
Но победила Жизнь – села плакать рядом.

Я до сих пор не люблю в тех краях бродить:
Кто-то тебя узнает, окликнет, отметит словом…
В прошлом копаться – что пескарей удить
В глине сухой и гордиться своим уловом.