Маэстро из под порога

Тайшин
Раздался скрипки плач, в ночной тиши,
Маэстро, притаился под порогом,
Он этим мелодичным монологом,
Достиг доверия, моей души.

Тот страх нарушенных границ,
Сменяется по телу дрожью,
Она не будет стерта ложью,
И разлетится стаей птиц.

Как сразу захотелось рассказать,
Мой мир наполнился словами,
Зажглись глаза, наполнившись мечтами,
Что можно многое еще создать.

Вмиг отступили старые тревоги
От доносящегося звука с под порога
Теперь душа моя с ним диалогом
За шагом шаг, слагает слоги.
...
На небе миллионы звездных глаз
Невозмутимо вниз взирают
Они как-будто ожидают
Что мы продолжим свой рассказ...