Плацебо

Клариэта Ажардо
Вспомни: метались-кружились
сонные тени в саду...
Мы там вставали-ложились
в древнем, забытом году...

Хлопьями счастья укрыты
были поля, города...
Краски туманно размыты;
с уст - только нежное "Да!"

Двери всегда нараспашку...
Ветер играл свой "Бостон".
Ты прочь отбросил тельняшку, -
Нас охранял Купидон...

Знойно палило светило...
Сад заполнялся мечтой...
Это привиделось? Было!
В Космос умчались с тобой!

Вспомнила: мы стыковались
в пятом, наверно, часу...
Звезды нам сбоку пытались
Плед подстелить навесу...

Нас, распластавшихся, крепко
Держит вселенский масштаб...
Только - любовная сцепка,
где всяк - хозяин и раб!

Мирное летнее небо...
Синь твоих ласковых глаз...
Все же, Любовь - нам плацебо
Против различных зараз!

Плед пригодился, мы греем
Души, тела в вышине...
Так потихоньку взрослеем
в вечном космическом сне...

24.08.2020

картинка из инета

Плаце;бо — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.