Долгопят - загадка для детей

Евгений Шаталов
Крохотный, пушистый и ушастый,
Страшно пучеглазый и зубастый,
Крутит головой по сторонам,
Прыгает, как белка, по ветвям.

Днём в листве деревьев отдыхает,
Ночью насекомых уплетает.
Кто же этот маленький примат?
Милый длиннохвостый – долгопят.