Хлеба и зрелищ!

Виталий Шведов
Хлеба и зрелищ!

Испокон веков существуют две составляющие жизнедеятельности человека - материальная и духовная. Потребность людей совершенствования своего внутреннего "я" и его самовыражения находит интерес и поддержку других людей только тогда, когда общество не деградирует, а достигает процветания во всех сферах экономики и культуры. Вхождение России в Золотой век происходит не по мановению волшебной палочки. Это процесс всеохватывающей борьбы Добра и Зла со взлётами и падениями происходит в каждом человеке, в каждой организации и в целом мире.

Хорошо, когда человек понимает свою роль в жизни, способствует общему делу, а не тянет "одеяло" на себя. "Богатые тоже плачут!" Как говорится, "не в деньгах счастье" и не "в их количестве". Нужно уметь ими делиться! Искусство, как бедная родственница, у государства было и остаётся всегда на втором месте. И творческие люди объединяются, чтобы материально поддержать обучение и развитие талантов, их популяризацию и продвижение к вершине славы. Но только за счёт членских взносов наше искусство существовать не может. Нужны меценаты, материальная поддержка организаций и структур власти. А главное, - народная любовь и щедрость, возрождение традиций Золотого века!

Условия карантина во время пандемии повлияли на  материальный ущерб для  многих стран и значительно снизили уровень жизни людей. Однако, мы приобрели хороший урок и достаточный опыт работы в режиме самоизоляции. Мы снова стали учиться великим духовным ценностям - человечности, проявлять милосердие, дружить и любить, каяться, признав свои ошибки,  просить прощения, а также, друг друга прощать. Надеюсь, эти качества помогут нам восстановить не только духовную составляющую общества, но и экономику государства!

А всё начинается с малого: с осознания и взаимопонимания, с перехода от слов к делу, с объединения и заботе о каждом человеке!
Возможно, эта философия не всем понятна и близка, да и писать я хотел о том, что наши поэты решили за свой счёт выпустить альманах "Избранное", в который вошли замечательные стихи. 22 августа 2020 года состоялась его презентация в библиотеке №2 города Одинцово.
Этот альманах можно приобрести, заказав в личном сообщении.
 
С дружеским теплом, В. Шведов.