Бог был бы рад

Вера Демченко-Болгарь
Лет тысяча назад и три
Летали в небе птицы…
Ты, разум, память не сотри,
Не рви Христа страницы.

Сама в себе жизнь хороша,
В ней есть зачатки рая…
Но ты слепа, моя душа,
Не зришь в чём суть святая.

Тебе дарована лишь часть
Земных недолгих лет.
Должна в свою копилку класть
Лишь то, в чём смерти нет!

Ведь Дух питать грехами свой
Совсем не твой удел.
Сам Бог, дав путь тебе земной,
Спасти тебя хотел.

Себя распятию предал
Сын Бога в том краю
И жизнь бесценную отдал,
Чтобы спасти твою.

Пусть сотни лет тому назад
Мир был совсем другим,
Но и сейчас Бог был бы рад,
Чтоб ты пошла за Ним!

   6.05.2020