Звёзды

Сергей Сергин
Сквозь бокалы с холодным шампанским
Мы смотрели как звёзды мерцали,
И прощаясь любить обещали,
И горланили по-хулигански.

Нет, умерить бы буйство желаний,
Приобнять, посидеть на скамейке
В привезённой с полей телогрейке
Всей заплаканной от расставаний.

И укрывшись под нею и млея
В твоём мягком и тёплом уюте,
Пропустить бы вокзальное утро,
И не знать, что к тебе не приеду.

По дрогам, полям закружило
С рюкзаком налегке сумасбродство -
Жаль, но звёзд тех уже не увижу,
И тот вечер вдвоём не вернётся

23.08.2020