Платье хочу

Наталья Метелица Драголова
Платье хочу я такое,
чтобы захотелось гулять.
Если тебя где с другою
встречу, — уверенней взгляд

будет у женской печали
еле проснувшихся снов.
В вечном абсурде Начала —
мудрость земных пустяков.

Это не платье, конечно,
нежит мой шёлковый сплин.
Просто в нём проще 
быть  з д е ш н е й,
но не касаясь земли...

2020