Грабли плакали навзрыд...

Владимир Чачанидзе
Грабли плакали навзрыд…


Грабли плакали навзрыд,
Слёзы источая-
С деформацией ума,
Только лоб крепчает,

Ничему не учит жизнь-
Грабли популярны,
Кто-то их во всём винит-
Дескать-так коварны!

Наступив на них хоть раз,
Кто-то понимает,
То,что грабли-это больно,-
Вновь не наступает,

Только,жизнь не поддаётся,
Формулам досужим,
И другому-невдомёк,
С граблями что дружит,

Наступая вновь на них,
Воплем вопрошает,
Почему его судьба,
К граблям возвращает???

Кто ответит на вопрос-
В граблях ли проблема???
То,что в лоб они стучатся,
Не решив дилемму,

Возвращаться будет к ним,
К граблям всяк по кругу,
Не сменив длины свой шаг,
Не сменивши ногу!!!

Не сменивши жизни темп,
Ни её структуру,
Будут биться грабли в лоб-
Будет бег по кругу!

Аллегории намёк,
Грабли раздражает,
И от глупых твёрдых лбов,
Грабли и рыдают!