Белая зависть

Инна Невская2
Некрасивое слово - «Зависть»!
Даже если бывает белой -
Некрасивою остаётся!
(Что ты с завистью той ни делай!)
~
Заменить бы на восхищенье!
Ну хотя бы, на удивленье...
Только мы в суете привычной,
Не тому придаём значенье!
~
И порадоваться за другого,
Будто сам ты того добился...
Ты умеешь? Честное слово?
Поздравляю! Ты отличился!
~
Всё обычно, гораздо проще!
То же чувство, но в новой маске!
Но намёки гораздо тоньше!
И блестят по-другому глазки!
~
Просто радость - она иная!
За себя или за другого...
Не двухцветная, а цветная!
Да и с завистью не знакома!
~
Вот и ходит меж нами зависть,
Черноту прикрывая белым!
Только, суть то не поменялась!
А её, не замажешь мелом!

24.08.20г.