Две далекие звезды

Александр Чернышев 6
Две звезды в бесконечной вселенной,
Миллиарды парсек между ними.
Высшим разумом вечно гонимы,
По орбитам несутся смиренно.

Из галактик различных, далёких,
Свет  мерцает от звёзд между ними.
И не стать никогда им другими
На вселенских просторах широких.

Друг от друга им свет этот виден.
Очень слабый, но ими замечен.
Предрешенностью путь их отмечен
И исход их судьбы очевиден.

При сближении ждёт катастрофа.
Только звёзды орбит не меняют,
Друг для друга безлико мерцают.
Может это не так уж и плохо?