Калинкин мост

Татьяна Ремез
Калинкин мост про россыпь звезд,
про заросли калины у дома с мезонином,
про ягодное лето и осени приметы,
про кружевные мысли – калиновые листья.

А в дырочку листа с калинова куста
мне видно, как по розе жук ползает навозный,
у нашего сарая соседский кот играет,
и ягоды калины дрожат на ветке длинной.

Возник вопрос: про что же мост?
Скажу вам по секрету мост вовсе не про это.
Все просто - в мире древнем стояла тут деревня,
и жители едва ли калину тут видали.
 
Фото автора. Старо-Калинкин мост