Возможно 4-й сонет венка

Юрий Смирнов 20
Пьянел от глубины очей
И страсти плотского томленья,
Уже не свой, ещё ничей
Мятежный пленник вожделенья.

Стремления заложены природой
И выбор из возможного дозволен
А он определяется породой
И случаем, что изменить всё волен.

Кто жизнь познал, познав любовь,
Тому сия мораль не новь:
Стремиться к очагу, но не к костру!

Пока же было невдомёк,
Что жизнь урок, но не намёк,
Смеялся на шальном ветру.