Ты была права

Ирина-Сова
               
                В Кремле не надо жить. Преображенец прав.
                Здесь древней ярости еще кишат микробы:
                Бориса дикий страх, и всех Иванов злобы,
                И самозванца спесь - взамен народных прав.


                Анна Ахматова





Марионеток власть довольная вполне -
всё алчней, всё наглей кремлёвское бахвальство.
Здесь местный скоморох, назначенный на царство,
с улыбкой признаёт барахтанье в дерьме.

Сей отгорожен мир.  Пропитан потолок
скабрезной песней из наряженных сословий.
Паркетные полы не высохли от крови,
но правит балом вновь искусственный божок.

Казна трещит по швам. Оттянут лишь карман
у властьдержащих сил. Себе лет сто намерив,
историю поправ и обнулив поверья,
расслабились. 
                Ну что.  Пора на Магадан.