С юмором, или пустая трата времени и сил...

Владимир Пещера
Пустая
трата времени и сил
разгадывать
«таинственность» России, –
здесь чёрт давно как
тесто замесил,
чтоб выпечь
каждого, с клеймом –
«ИО. мессии».

Об этом
пекарь Достоевский знал,
когда делил:
где киснет бог,
где кесарь, –
Михалыч был
большой оригинал,
коль сочинил роман для бесов –
«Бесы».