Горе от ума

Варвара Лачек
Нет, горе точно от ума,
Колышет сдвиг по фазе.
Хоть красотой наделена
Подобно хрупкой вазе.

Мне мыслей не запрятать вал,
Не распихать в карманы,
И мир, наверное, не знал,
Такой душевной драмы.

Борюсь с собой, борюсь с тобой,
Но лишь меняю рамки.
Ходов излюбленная роль -
Из пешки - сразу в дамки.

Замкнула круг в своём саду,
Расставила скамейки,
В надежде, что в моём мозгу
Заменят батарейки,

И ты-то сможешь напролом
Без чужеродной свиты
Пробиться за глухой кордон
Продуманной защиты.

Зажжём безумный фейерверк,
Метлой сметём границы.
Без всяких чопорных манер
Потом закажем пиццу.

И будем брызгаться водой
И подпевать фонтанам,
А, может, даже под прибой
Попрыгаем канканом.

Беспечной дурочкою быть
Мне хочется порою,
И беспрепятственно дружить
С своею головою.

Но вновь  гнетёт жестокий шквал
Раздумий непосильных,
В руках слабеющих штурвал
Держу почти насильно.

Неисправима суть моя,
Не жить мне, словно в сказке,
Всё это горе от ума
Не признаёт поблажки.

Пойду бродить я в мире книг
Под тёплый свет торшера
Чужой любви, людских интриг
Вдыхая  совершенность.

@varvaralachek