Поэт в России меньше, чем поэт

Дмитрий Мальянц
Поэт в России меньше, чем поэт.
До самого утра слагает вирши.
Но в мышеловке сыр доели мыши.
И ждет в углу дуэльный пистолет.

Скучает у порога секундант.
Из "паркера" текут слезой чернила.
Уже комета небо прочертила.
И умирать совсем не вариант.

А где-то ждет с винтовкой лиходей.
Сидят как в амфитеатре человечки.
Летает снег над гладью Черной речки.
И тонет ртутным шариком в воде.

Ты уходя, надень бронежилет.
Никто не знает, где проснешься завтра.
Поэт в России меньше, чем поэт.
Пусть даже он размером с динозавра.