ОбразА

Олег Алёшин2
Звон колокольный был не первый,
Я...,опустив свои глаза,
Решил зайти в большую церковь,
Чтоб поглазеть на образА.

Горели свечи у иконы,
Я к ней решился подойти,
А рядом девочка стояла,
Лет может эдак*, десяти.

Я удивился если честно,
Когда услышал тихий вздох,
Мне стало очень интересно,
Послушать детский диалог.

-Ну вот я здесь,ну здравствуй мама,
-Как обещала я пришла,
-Нет ,я не плакала не грамма,
- Я знаю,ты меня ждала...

-Мы с папой вместе.., всё в порядке,
-Заходит бабушка порой,
-Поплачет горестно украдко,
-И возвращается домой.

-Поговори со мною,мама..,
-А лучше ночью мне приснись,
-Ведь ты ушла от нас так рано,
-Забрав с собою свою жизнь..

-Тебя мы с папой очень любим,
-К тебе на кладбище придём,
-Нет,нет конечно не забудем,
-И розы с вазой принесём..

-Ведь ты их так всегда любила,
-И улыбалась теребя..,
-Я это помню, не забыла,
-Как жалко то,что нет тебя...

-Прошло уже четыре года,
-Как без тебя остался дом,
-Висит с улыбкой только фото,
-Над нашим письменным столом...

-Когда решаю я задачи,
-Всегда гляжу в его проём,
-А иногда бывает плачу,
-Что мы с тобою не вдвоём...

-Я знаю ты со мною рядом,
-Крылатым ангелом стоишь,
-И на меня печальным взглядом,
-Наверно смотришь и молчишь...

-А может гладишь меня нежно,
-Своей красивою рукой,
-А может плачешь безметежно,
-Не нарушая мой покой...

Укрыла жалость всё сознанье,
Я понял всю её беду,
Услышал:-Мама до свиданья,
-Ты не скучай..., ещё приду.
---------------------------
Всё сложно в жизни в самом деле,
Слезой наполнились глаза,
Лишь только ей во след глядели,
С икон...,немые образА.
--.       --.       --
ОбразА*-(изобр.на икон.)
Эдак*-(так)