Жёлтые листья и красные ягоды

Надежда Урбанская
Жёлтые листья и красные ягоды –
Август нам дарит последние дни;
Пусть подождут нас заботы и тяготы,
Если нельзя их совсем отменить;
Дни эти к осени станут прелюдией,
Мы, отложив все дела на потом,
В листьях рябиновых взглядом заблудимся –
Ягод рубиновых не оборвём:
Может быть, первым морозом прихватит их,
Может, их птицы склюют до зимы…
Цвет облаков – серо-белая платина,
Ценности эти даны нам взаймы.

                Август, 2020 г.
Фото автора