Виновен?

Воробьева Татьяна
А новости чешут тебя хворостиной,
где нету  тепла и где нету  любви,
как будто водили по Малой по Дрынной,
потом  подсудимым на крае скамьи.

Виновен во всём, хоть не крал ни копейки.
«Звериный приют разорён  до хвоста»…,
хотя у тебя самого  тюбетейка
худая везде, как собачья  глиста!

А как же, дружок, не унюхал утечку?
Взорвался ведь  дом, преогромнейший  дом…
Но нет уже дома с котейкой  у печки,
их сдал за понюшку  Аиду  Газпром.

Ещё  напихалось повсюду  мошенства,
что даже  пролезло в республику Крым…
«У нас санаторий само совершенство,
дай денюжку честным, а мы  пошалим!»

Но ты  же  не бдил и вину узаконил,
огнём выжигая  большую казну…
И нет в новостях ни тепла, ни  любовей,
лишь  «стечкин»* по  мозгу стреляет: «Казню!»

Сулят нам напасти со всех  колоколен,
но может предать их другому суду?
Уж он-то докажет, что тот, кто виновен,
того извести в ДНК на корню…

24 августа 2020г. 03:00

Автоматический  пистолет Стечкина -9-мм  автоматический пистолет, разработанный в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принятый на вооружение Вооружённых Сил СССР в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова. АПС предназначен для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также для солдат и сержантов некоторых специальных подразделений[