Б Д И!

Игорь Николаев 2
Три одиночества сошлись:
Репей, колючка и крапива,-
Которая вела себя, как прима, дива,
Ведь, лишь её в салат, крошили по весне,-
А, без, репья с колючкой, обходились.

На перепутье трёх дорог:
Где, подорожник, на родной обочине кустился,-
Тот треугольник объявился,
Изжив, былой, чертополох,-
Который, приютил их в непогоду, и от которых занемог.

Так джунгли разрослись: кололи, липли и стрекались,
Утехам коллективным предавались,
Что он, затосковал, есть перестал, ослеп и был таков,
Без стона, жалоб и обиняков,-
И, одиночества, без сожаленья с ним расстались.

Второе "счастье" - наглость, говорят,
Пусти свинью за стол, она, поглянь, на нём уже с ногами.
Не будьте люди дураками.
Ни-то, в дому родном, от тех новаций, щепки полетят,-
Не допускайте сорняки, в свой дивный и родной вам, сад

                24.08.20