Тебе, поэт и гражданин

Любовь Николаевна 2
Солдат на поле брани сражается с врагом …
Борьба для поэта на поле другом …
Поэт своим сильным оружием - словом
Солдата к победе ведёт над врагом!
 
Поэт!как  штык остро и метко  твоё слово    
Летит, не ведая преград, на поле боя.   
Исполни свой духовный долг, поэт!   
Острее и надёжней наточи перо...
И словом, вышедшим из-под него, 
Поможешь в нашем мире навеки уничтожить  зло!

Любовь и радость будут процветать на свете!               
Счастливым смехом будут заливаться наши дети!
И матери не будут ждать с войны мужей и сыновей...
Под мирным небом трудиться  будут люди
На родной, прекрасной и любящей  земле своей!