***

Светлана Тудвасева
Шарикову Полиграфу Полиграфовичу посвящается
Он не реагирует на «ФАС»,
Втягивает когти, шерсть меняет
Фото размещает лишь анфас
Всем кормам бифштекс предпочитает

У него бесстрашные глаза
Желваки играют, как по нотам
Лишь тогда, когда гремит гроза,
В устрашенье разным идиотам

Нашего безвременья герой!
Полиграф! Чего уж мелочиться…
Он дворцов и яхт городовой,
Не пристало с шавками родниться!

Русская нетленная душа…
Из собаки сделать СУПЕРМЭНА
И переродиться неспеша...
Ну какая ж это госизмена?

Он не реагирует на «ФУ»,
Автоматом глотки затыкает.
Целый мир готов стереть в труху,
Лапой машет и хвостом виляет.