Здесь всё просто или Баллада об обретении себя

Александра Дианова
В жёлтом яблоке - червоточины,
Так луна прячет правду за пазухой.
Снова ночь. Провода обесточены.
Слезы гроз предвещают нам засуху.

Оголтелые птицы не прячутся,
Ищут пищу и неба источники,
Чудеса больше в списках не значатся.
Здесь всё просто: лишь точки да прочерки.

Эта музыка снова рождается
Из всего, что родным мне становится.
Шар земной, что так долго вращается
С этой музыкой не остановится.

С ней не страшно в пути неизвестные
И в бои,что неравными кажутся,
С этой правдой,что самая честная
Много истин навечно завяжутся...

Нити найдены самые прочные -
Что любовью мне в косы вплетаются.
Будут пусть на луне червоточины.
Это нас теперь не касается.