речной причал

Владимир Киселев Шарья
Речной причал, где вверх ступеньки,
Удобный спуск для рыбака.
Недалеко от деревеньки,
Реки Ветлуги берега.

Разборный, в зиму убирают,
Иначе паводком снесет.
На лето лодки оставляют,
С замком, чужой не уведет.

Здесь можно утром, вечерами,
Часами с удочкой сидеть.
Не захлестнет тебя волнами,
И от дождя домой успеть.

С причала можно любоваться,
На облака издалека.
Нырнуть и просто искупаться,
В жару спасает нас река.

Река, причал, вокруг природа,
Вдали от жизни городской.
Не ценим мы дано, что Богом,
Здесь тишина, уют, покой.