Простое слово

Варвара Ярковская
Сколько нужно соли,чтобы вкус непресный?
Сколько нужно меда,чтобы сладко жить?
Сколько добрых сказок,чтобы интересно
Не в пыли да горе, в  небесах кружить?
Кажется что много?Нет! Я точно знаю!
И любви крупинкой подслащаю вкус
Печали-кручины... Притчу прочитаю-
В мудрости глубины сердцем окунусь.
Драгоценных мыслей не иссякнет заводь...
Родовая память-потаенна грусть.
И простое слово силою немалой
Дух мой пусть поддержит и излечит пусть.