Монголия

Марк Рыскин
   

                Уезжающим друзьям.

                Рамазану Бахулиеву
               
                (Главному горняку Эрдэнета)
               
                Не серебром,не звоном злата
                Людьми прославлен Дагестан!
                В Цады - отец и сын Гамзата,
                В Хосреме вырос - Рамазан.

                Когда мальчишкою играя,
                Он,словно в штольню лез под стул,
                Сказали: сын Абудалая
                Прославит солнечный аул.

                И верно было предсказание,
                Оно свершилось целиком:
                Блестяще выдержав экзамен,
                Мальчишка гор - стал горняком!

                И с той поры в жизнь Рамазана
                Горняцкой славы льется свет:
                Зыряновск,горный край Баксана,
                И,вот -далекий Эрдэнэт!

                И где б он не был,дар особый
                Как искру Рамазан несет:
                Он сердце самой высшей пробы
                И душу людям отдает.

                Вот потому,совсем не странно
                В стране ,где ценят труд и честь
                Весть об отъезде Рамзана,
                Как грустную встречают весть.

                Наш друг и брат,товарищ верный
                Минута грустная пришла:
                И хоть в руках не рог безмерный
                А рюмка тонкого стекла.

                Давай ее по кругу пустим,
                Пусть грянет песня,как намаз
                Пусть за столом не будет грусти,
                Как учит мудрый твой Кавказ.

                И,не нарушив горских правил,
                Давай произведем обмен :
                Ты-сердце здесь друзьям оставил-
                Возьми-же наши все -в замен!