Град обречённый

Дмитрий Писарев-Акимов
Пусть им вечности хочется,
Тем, кто держит штурвал,
Это некогда кончится,
Рухнув  в чёрный  провал.

И сметёт божья злоба,
В пыль и прах сокрушив,
Этот мир  небоскрёбов
И роскошных машин.

Это царство химеры,
Что под властью лжецов,
Город храмов без веры,
И помпезных дворцов.

Где отринуто братство
И, где  в душах давно,
Поклоненье богатству,
Ныне, только одно.

Этот град лицемеров,
Где ,лишь, голый расчёт,
Где в наживу, лишь, вера,
Где мошне, лишь, почёт.

В своём блеске убогом,
Он давно на краю...
И отвергнут он Богом
За неправду свою.

Мир, где смысл утрачен,
Град, что веры лишён,-
К слому,лишь, предназначен...
И итог предрешён.

Его срок уже прожит,
Его гибель грядёт.
И ничто не поможет,
И никто не спасёт

Сей,неправдой взращённый,
Лживый в каждом мазке,
Этот Град обречённый,
Что стоит на песке.