Переболею всем, чем суждено

Александр Шемонаев
Переболею всем, чем суждено.
И не скажу я тихо: "сожалею".
Что в этой жизни грешному дано
Я отвергать душой своей не смею.

Приму всем сердцем горькую любовь.
Пусть высмеет меня моё сознанье.
И пусть кипит, не стынет в жилах кровь.
Я верю в счастье позднего свиданья.

Приму рассвет и крики журавлей
И белый шёлк холодного тумана,
Приму разлуку, алый цвет углей,
И боль приму последнего романа.

Приму я взгляд её печальных глаз
И нежность рук, разлив волос по телу,
Приму всем сердцем, пусть в последний раз.
И сатана пусть тащит меня в бездну.