Участник 6. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Раньше время проводили вечерами с мамой в парке,
А теперь какой-то вирус планы все нарушил нам.
Прохлаждаться на балконе можно, если очень жарко,
Но общения с друзьями я надолго лишена.

Мы играли на площадке, чистым воздухом дышали.
Всем смартфон надоедает, как и, в целом, интернет…
Как преодолеть препоны, мы придумали вначале –
Выходили на прогулку, хоть у нас собаки нет. 

Обратился полицейский к маме строго: «Где собака?
Почему у вас остался на руках лишь поводок?!»
Мама разыграла сцену, неподдельно так заплакав:
«Убежала наша Лайка! Если б кто-то мне помог...» 
 
«Нужно честным быть на деле» – говорил нам воспитатель,
С ним я полностью согласна, но тогда не вышло так.
«Дик домой вернулся раньше!» – заявил сосед некстати.
«Сутки напролёт гулять ведь непривычно для собак!»

Посмеялся полицейский – «Обойдусь без протокола,
Поводок возьму на время, и прощу на первый раз»
Это лето на исходе, я же собираюсь в школу…
Как быть честной мне на деле там научат без проказ.