Наверно во мне два живут человека

Ирина Шилова Настоящая
Наверно во мне
Два живут человека….
Один очень нежный
И страстный – огонь!
Один безрассудный
И полон надежды.
Холодный, размеренный,
Разум – другой.

Другой, он умён,
Он всё видит и знает.
Он может рассчитывать
Чьи-то шаги.
А этот – мечтатель,
Как в детстве летает.
Они друг для друга
Извечно враги.

Они измотали
Борьбой мою душу.
Избавиться, как!
От себя  ли дано?
И тянут канаты,
И нервы мне сушат,
И им победить
Никому не дано.

Душа, словно птица,
Взлети над ненастьем,
Быть может, тогда
Запоют в унисон.
Быть может, тогда
Жизнь наполнится счастьем,
И каждый из них
Осознает, кто он?
240820