Доступная недоступность

Владимир Грикс
Когда человек верит в бога,
то тяжести жизни нести,
полегче пускать хоть немного,
возможность нашёл, чтоб спастись.
 
Ругает жена вчера, "стерва"
её в раздражении назвал,
сегодня поправлены нервы,
у злости случился привал.
 
Ты вспомнил мгновения страсти,
согласия радость вдвоём,
и легче выносишь ненастье.
терпения вышел подъём.