И белый пепел упал на черный

Ратибор Егоров
И белый пепел упал на черный,
Гортанный выкрик не смог пройти,
Завуалированно, бес червонный
Погряз в величии, раз, два, три…
Копает старый могилу деверь,
Прогрыз дыру, плетень помят.
Я собирался уйти, но время
Простить не может мне дикий взгляд.
Опавший листик жизни достоин,
Но серый пепел неумолим.
И тлеет солнце, вождь упокоен,
И, может, где-то, я тоже с ним.