Несвятой святой

Эдуард Зайцев
Да, не святой, но всё-же свят
Ведь Сам Иисус мне друг и брат
Им каждый грех давно покрыт
Он за меня распят-убит...
Его, мне, чудным воскресеньем
Даровано навек(! ) спасенье!..
Да, я не свят, но в Нём я святый
Ведь Духом Святым я обътый..,
А, согрешив простить прошу
Ведь грязи сам не выношу
Охота чистоты и света..,
Но грязи до краёв планета,
Что хошь-нехошь споткнёшься-влезешь
Потом намного легче весишь,..
И душу снова истезаешь-
Как это больно Ты, Бог, знаешь
Порой накажешь, но простишь...
За что ко мне благоволишь?!
Зачем тогда Ты освятил(?)
Когда Тебя незная жил...
Зачем меня объял, обнял..,
Зачем в обители принЯл..,
Зачем прощаешь и прощал????
Ведь это я(! ) Тебя распял...
И вот я вновь прошу- прости
Хоть ямы-кочки впереди
Заранее Тебя прошу...
Ведь грязи я не выношу...