Монголия

Марк Рыскин
   

                Володе  Отчерцову-
                Главному Геологу Зрдэнэта
               
                Быстроногой метелицей
                Наши годы летят.
                Но, сегодня не верится,
                Что тебе пятьдесят!

                Потому,что ты мужал в сибири,
                Годы странствий тебя закалили,               
                Потому-что ,если друг геолог,
                Он душой и сердцем вечно молод.

                Ты в пути неизвестные
                Уходил, чтоб искать
                И богатства чудесные
                Находить ,открывать.

                И в горах-ли,под землею,в поле ли
                В Казахстане,Соре и в Монголии
                Вместе с радостью открытий буден
                Открывал свое ты сердце людям!

                Потому,в этот день сейчас
                Мы хотим пожелать:
                Еще сотни и тыщи раз
                Находить,открывать.

                Мы хотим желать тебе удачи,
                Мы хотим,чтоб ты не жил иначе,
                Потому  что,если друг геолог
                Он душой и сердцем вечно молод!