Недородил. Недожыл. Недоумер

Йоська Кацман
после слащавых криков власти
в миллионах сердцах и душ
занавес бастилий лишь рухнул
обнажив подземелий ложь

------------------------------

похоронил вчера поэта
в глубинах сердца своего
а труп его лежит в могиле
где черви ползают вокруг


он неродившийся политик
и точно уж не офицер
трусливый дед засевший в бункер
в зубах зажавший кнопку пуск


семейка мерзких тараканов
на солнце выпятив бока
клопов вонючек за колючкой
устроит шоу маскарад


надеюсь я услышу скоро
сухой земли негромкий стук
по крышке гроба с тем кого мы
забудем через пять минут


а я уйду с ордой половцев
в пустыню где цветет анчар
и буду там пасти баранов
где мне не нужен туалет

-------------------------------

а на заброшенном болотце
живёт обычный человек
и там сейчас бушуют страсти
каких не видел я в кино

23.08.-24.08.2020

**-цикл стихов написанных во время поездки в Беларусь http://stihi.ru/2020/08/22/7734