Как страшно кровью истекать

Екатерина Першакова
Как страшно кровью истекать,
И с болью жить двенадцать лет,
Как же устала я страдать,
Казалось мне надежды нет.

Мне исцелиться так хотелось,
Очиститься от скверны сей,
Но лишь страданий натерпелась
От шарлатанов и врачей.

Но вот увидела Сын Божий
Идет через людей толпу,
И я подумала быть может,
Излечит он мою беду.

Сказала я себе: к одежде,
Его тихонько прикоснусь,
И враз здоровой как и прежде,
Стану, навеки исцелюсь.

Как я сказала, так и было,
Хотела скрыть я свой позор,
Но Он почувствовал как сила,
Ушла и обратил свой взор!

А я поняв что исцелилась,
Едва держалась на ногах,
Потупила свой взор смутилась,
Объял священный меня страх.

И пала я к Его ногам,
И Его ступни обняла,
А Он поднял меня сказал:
Вера твоя тебя спасла.