Иисус изгоняет демонов

Екатерина Першакова
Я перепутал ночи с днями,
И сил нет больше дальше жить,
Как тать хожу, гремя цепями,
Нечистым духом одержим.

Не чувствую ни вкус, ни запах,
Хожу как смерть среди могил,
И злобный демон в своих лапах,
Навеки жизнь мою сгубил.

И не сковать меня цепями,
Не умереть, как я хочу!
Хожу и бью себя камнями,
Не своим голосом кричу.

Но вот однажды из-за моря,
Пришел Спаситель всех людей
И я вскричал ему: о горе!
Вскричал: спаси или убей!

Вскричал: скажи же, что ты хочешь!
Прошу тебя меня не мучь!
Тот, кто во мне, исчадье ночи.
Силен, ужасен и могуч!

Иисус спросил: как твое имя?
И дух ответил – легион.
Коль изгоняешь то пошли нас,
В стадо свиней, пасутся вон.

Иисус послал и вдруг с обрыва,
Кинулось стадо в смуту вод,
А я одетый, полный мира,
Счастливый пал у Его ног.

И помню я: у Бога сила,
И невозможного ей нет,
И сила эта превратила,
Всю мою тьму в прекрасный свет.