Иисус усмиряет шторм

Екатерина Першакова
Волна раскачивала лодку,
И паруса рвал сильный шквал,
Ты ж как обычно тихий, кроткий,
В спокойствие и мире спал.

Горою дыбилися волны,
Кричали все: «погибли мы»!,
Лишь ты, Учитель, утомленный,
О Небе вечном видел сны.

Не знали мы, что будет дальше,
Неужто все, что Бог отмерил?
Трещит по швам суденко наше,
От бури мы несем потери.

Коснулись мы плеча Иисуса:,
«Проснись, Учитель, тонем мы!
Не выдержит лодчонка груза,
А ты все спишь в углу кормы»!

И Он вдруг встал с улыбкой нежной,
И взгляд поднял куда-то ввысь,
В грозу махнул рукой небрежно,
И молвил лишь: «Остановись»!

И вдруг утихло смерти жерло,
Кротки и мирны стали волны,
А Он сказал: «Где ваша вера?
Ведь, каждый мог это исполнить.

Я дал вам власть сверх всякой меры,
А вы смутились силы волн!
Что ж боязливы, маловеры»?
Мы же на этот штиль смотрели
И спрашивали: «Кто же Он»?